Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинский Красный Крест пойман на торговле гумпомощью

6:38 15.01.2016 61

Украинский Красный Крест пойман на торговле гумпомощью
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украинские СМИ обвинили киевский филиал Красного Креста в продаже гуманитарной помощи, которая должна была поставляться нуждающимся абсолютно бесплатно. О нарушениях журналистам рассказали местные волонтёры, которых возмутило такое поведение руководства.

Добровольцы Алексей Ярильченко и Марина Исаева пошли работать в Красный Крест чтобы помочь своим соотечественникам в сложное для страны время. Но, как заявили сами волонтёры, их отправили работать продавцами на так называемых благотворительных распродажах, проходящих на Соломенской площади.

На продажу шло абсолютно всё – от круп, до детских игрушек. Ярильченко рассказал, что в ходе распродаж волонтёры собирали довольно крупные суммы денег, которые в конце рабочего дня сдавались руководству без каких-либо ведомостей и отчётов. О дальнейшей судьбе собранных денег волонтёры не знают.

Журналисты решили проверить слова добровольцев и под видом покупателей обратились сразу в несколько подразделений КК в разных городах Украины. Оказалось, что при достижении договорённости гуманитарную помощь можно выкупать в оптовых масштабах и без каких-либо документов. Правоохранительные органы Украины на данную информацию пока никак не отреагировали.

Источник фото: sputniknews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!