Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иона Пэдурару – последний шанс молдавского парламента

7:03 15.01.2016 102

Иона Пэдурару – последний шанс молдавского парламента
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Президент Молдавии Николай Тимофти разыграл последний свой козырь в надежде сохранить нынешний парламент и вернуть правительство к работе – выдвинул на пост премьер-министра генерального секретаря своей администрации Иону Пэдурару. Это было сделано в последний момент, так как сам парламент Молдавии не смог создать правящую коалицию и выдвинуть своего кандидата. В соответствии с законом Тимофти вынужден был бы назначить досрочные выборы депутатов, если бы кандидат не был представлен до наступления 15 января.

Молдавское правительство ушло в отставку ещё в конце октября 2015 года и за это время парламентские партии так и не смогли выбрать нового министра. Пэдурару стал уже третьим кандидатом за это время и если до 29 января он не будет утверждён, то парламент распустят.

В начале января президент выдвинул на пост премьера Иону Струза, уже имевшего опыт в руководстве правительством, но кворум так и не был достигнут. Спустя несколько дней Демократическая партия сумела перетянуть на свою сторону несколько парламентариев из других партий и совместно они выдвинули своего кандидата – олигарха Влада Плахотнюка. Однако это вызвало массовые волнения в столице, которые поддержал президент страны, усомнившись в моральных качествах демократического кандидата.

Политологи уже отметили, что шансы Пэдурару занять должность практически равны нулю. Эксперты уверены, что выдвинутая президентом кандидатура только усилит раскол в парламенте.

Источник фото: pan.md


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!