Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина не имеет денег для оплаты газа, считает Новак

9:35 15.01.2016 724

Украина не имеет денег для оплаты газа, считает Новак
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Украина не покупает российский газ потому, что денег на это у неё нет. Такое мнение высказал через прессу российский министр энергетики Александр Новак.

Его слова стали ответом на заявления украинских властей. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что Украина не будет покупать российский газ, так как компания «Газпром» выставила слишком большой ценник на топливо.

Новак отметил, что оплата газа методом предоплаты вызывает у Украины большие сложности, так как свободных денег на закупку у них нет. И именно это, а также наличие запасов в подземных хранилищах, является истинной причиной отсутствия закупок в настоящий момент.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин отмечал, что несмотря на кредитную линию от ЕС, направленную на закупку газа, достаточного количества топлива на зимний отопительный сезон накопить не удалось. В этом случае Украина может возобновить закупки газа у России к концу отопительного периода. Для нормального прохождения отопительного сезона, по оценке специалистов, Украина должна иметь запасы в размере 19 млрд. кубометров газа.

Источник фото: biz.liga.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!