Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Человек может эволюционировать в подобие тюленя

12:04 15.01.2016 305

Человек может эволюционировать в подобие тюленя
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По мнению палеоантрополога Мэтью Скиннера из Кентского университета, человек в процессе эволюции может стать похожим на тюленя, моржа или утку. К такому весьма необычному заключению учёный пришёл в результате изучения климатических изменений Земли в будущем.

В частности, к возникновению метаморфоз человеческого тела может привести повышение уровня моря. Человеческий вид вынужден будет приспосабливаться к жизни в новых условиях, и одним из элементов такой адаптации может стать видоизменение конечностей: они станут более плоскими и длинными как у тюленей, бобров или лягушек. Руки и ноги с развитыми перепонками позволят перемещаться в воде с большей скоростью.

Для лучшей видимости под водой глаза человека тоже претерпят некоторые трансформации. Во-первых, недостаток света может спровоцировать формирование нового слоя ткани за сетчаткой глаза. За счёт так называемого тапетума, который является особым слоем сосудистой оболочки глаза, люди смогут лучше видеть подводные объекты. Кроме того, по мнению учёного, органы зрения приобретут форму кошачьего глаза.

В целях сохранения тепла тело Homo sapiens получит дополнительную жировую ткань, вследствие чего человек станет похож на тюленя.
Также Скиннер представил прогноз развития тела человека и при других катаклизмах: наступлении ледникового периода, снижении уровня солнечного света и даже падении астероида.

Для лучшего усвоения витамина D изменится пигментация кожи и волос: они станут светлее. Размеры носа и лица увеличатся, а рост волос будет интенсивней, что позволит выжить в суровых условиях.

Если человечеству удастся «поселиться» на Марсе, то в таком случае тело человека уменьшится, поскольку необходимость физических нагрузок исчезнет, а естественных врагов на Красной планете у него не будет. В связи с развитием пищевых технологий и изобилием готовой еды челюсти вида Homo sapiens станут слабже, а зубы вообще могут перестать расти.

Многие учёные склоняются к выводу, что ключевыми изменениями человека в будущем станут те трансформации, которые связаны с усилением сопротивляемости как климатическим угрозам, так и различным заболеваниям. Некоторые исследователи считают, что форма тела человека постепенно станет похожа на инопланетянина, чей образ является общепринятым в масскультуре. Впрочем, генетики придерживаются полярного мнения о том, что человечество научится держать эволюцию под своим контролем.

Источник фото: ask.fm


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!