Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

500 тыс. баррелей иранской нефти ежедневно. Что будет с рынком?

13:01 15.01.2016 280
500 тыс. баррелей иранской нефти ежедневно. Что будет с рынком? 500 тыс. баррелей иранской нефти ежедневно. Что будет с рынком?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Выход Ирана на нефтяной рынок может ещё больше снизить цены на нефть, установленные на мировом рынке. Такое мнение высказал аналитик Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития.

После того, как Иран получит право на эксперт своей нефти, первым делом он начнёт распродажу той нефти, которая в данный момент складируется на нефтяных танкерах. Колебания цен будут зависеть от того, насколько Иран будет демпинговать, то есть стремиться продать свою нефть как можно быстрее по ценам ниже рыночных. Если Иран предоставит большие скидки на свою нефть, то цена существенно пойдёт вниз от избытка предложения на рынке, который и так перенасыщен.

У Ирана уже могут быть предварительно заключённые контракты и как только Иран получит фактическое разрешение на экспорт, он сразу начнёт продавать свои запасы.

Вследствие санкций, ранее наложенных на Иран, эта страна не имела права на экспорт нефти. Однако по договору, заключённому между Ираном и международным сообществом, с Ирана снимут санкции в обмен на уступки по ядерной программе. Ядерная программа Ирана и была поводом для последних санкций.

15 января комиссия МАГАТЭ должна представить доклад о ходе выполнения Ираном условий договора. В случае положительного отчёта, иранская нефть в ближайшем будущем должна пойти на мировые рынки.

500 тыс. баррелей иранской нефти ежедневно. Что будет с рынком?

Кроме распродажи старых запасов, Иран планирует нарастить добычу энергоносителя. Увеличение мощностей займёт некоторое время, замечают специалисты. Однако, аналитики ожидают, что Иран будет ежедневно экспортировать 500 тыс. баррелей нефти.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!