Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Станет удобно и понятно: Китай начнет адаптироваться для российских туристов

12:35 24.09.2018 247
Станет удобно и понятно: Китай начнет адаптироваться для российских туристов Станет удобно и понятно: Китай начнет адаптироваться для российских туристов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Хайнань станет первым китайским регионом, где инфраструктуру попытаются сделать комфортной для россиян. Об этом пишет РИА Новости.

Китайский остров Хайнань очень привлекателен для российских туристов: пляжи, море, экзотическая еда и массажи. Не зря остров называют Восточными Гавайями.

Однако немногие готовы повторить свое путешествие в райский уголок, а всеми виной языковой барьер и некоторые проблемы в сервисе — на Хайнане россиянам придется изъясняться лишь на пальцах, так как даже английским там местные жители не владеют. На эту проблему жалуется каждый второй турист.

В итоге российская туристическая ассоциация «Мир без границ» и Комитет по развитию туризма провинции Хайнань подписали соглашение о сотрудничестве по продвижению стандартов Friendly Russia (Дружественной России) на острове — первым «русифицированным» станет как раз Хайнань.

Чтобы россиянам было комфортно отдыхать, местной сфере обслуживания и предпринимателям предстоит немало работы. Например, в отелях нет надписей не то что на русском, а даже на английском. Проблематично найти кафе или ресторан с европейской едой (а то от экзотики уже на третий день зубы сводит): во-первых, ее выбор там крайне ограничен, а во-вторых, опять же мешает незнание языка.

Кстати, в России программа Сhina Friendly действует уже около пяти лет. Более ста предприятий адаптировали сервис для туристов из Китая. Хайнань — международный курорт пока что только благодаря россиянам. Туристы из других стран не особо туда рвутся. В 2017-м Хайнань посетили около 280 тысяч туристов из России.

Хайнань ориентирован в основном на китайцев. Однако если они расширят горизонты, то поток туристов увеличится в разы. Острову нужно не только перевести надписи, исправить огрехи в сервисе и расширить меню, но и нанять русскоговорящих гидов, официантов, администраторов и прочих работников.

Туроператоры уверены, что подготовка гидов должна стать важным пунктом программы Friendly Russian. Необходимо разрешить россиянам работать сопровождающими. Русские СМИ будут тоже полезны.

Отмечается, что участие в программе Friendly Russia — добровольное. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Jan Krusche

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!