Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Замок Лип в Ирландии: дух священника из Кровавой часовни

15:58 15.01.2016 166

Замок Лип в Ирландии: дух священника из Кровавой часовни
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Старинный замок Лип, который расположен в графстве Оффали в Ирландии, обладает поистине «мрачной репутацией» и признан самым зловещим во всей стране. Некоторые знатоки утверждают, что история замка по своей кровавости может переплюнуть «Игру престолов» Джорджа Мартина.

Ориентировочно замок под старым названием Leim Ui Bhanain был возведён в XV веке на древнем ритуальном месте семьёй О’Баннон. Однако юридически собственниками замка Лип являлись их феодалы О’Кэроллы, с жестоким родом которых и связано большинство чудовищных событий в стенах здания.

Смерть Великого Малруни О’Кэролла в 1532 году привела к междоусобицам среди его наследников. В ходе «делёжки» владений один из претендентов на должность вождя клана, священник Таддеус, погиб от руки собственного брата, который публично пронзил его мечом во время службы семейной мессы. Убийца был оскорблён тем, что служение было начато без него. После этого случая расположенную на верхнем этаже замка часовню стали называть «Кровавой». Поговаривают, что дух священника охраняет часовню от посторонних и пугает их, внезапно появляясь перед лицом.

Ещё одной достопримечательностью замка считается подземная темница, вокруг которой ходят жуткие легенды. Изначально секретное помещение предназначалось для хранения ценностей, а также в качестве убежища при нападении врагов. Но при реставрации замка исследователи обнаружили нечто зловещее: дно темницы было сплошь утыкано острыми кольями. Для того, чтобы транспортировать все кости из подвала, рабочим понадобилось четыре повозки. 

По легенде, в ирландском замке было совершено огромное число пыток и убийств. Семья О’Кэррол специально нанимала солдат для зверской расправы над пленными. Но исполнители оплаты не получали: их отравляли либо убивали во сне и затем сбрасывали в узкий люк темницы. Некоторым людям просто связывали руки и зашвыривали в темницу живьём. Проживающие в окрестностях замка постояльцы говорят, что замок буквально кишит призраками тех, кто умер мучительной смертью в темнице.

Самый ужасный замок Ирландии был разрушен в 1922 году республиканской армией. В настоящее время отреставрированный замок является частным владением, и его хозяева иногда приглашают к себе туристов.

Узнайте тайны других замков мира:

Уорикский замок в Англии: подземная пыточная и призрачный портрет

Предъямский замок в Словении и самая тяжёлая травма Джеки Чана

Замок Драгсхольм в Дании: ночь с сотней призраков

Чем взбудоражил Гитлера замок Гоуска в Чехии?


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!