Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

С чем связано падение выручки Roshen на четверть?

16:53 15.01.2016 6828

С чем связано падение выручки Roshen на четверть?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Гендиректор кондитерского концерна Roshen, одним из владельцев которого являлся украинский президент Пётр Порошенко, сообщил о снижении выручки более чем на четверть. По словам Вячеслава Москалевского, оборот компании в 2015 году оценивается в 450 миллионов долларов, что, по предварительным расчётам, на 26% меньше по сравнению с 2014 годом.

Как считает гендиректор, падение продаж напрямую связано с воздействием девальвации. Прибыль российских филиалов компании Roshen в отчётности не учитывалась, отметил Москалевский. В настоящее время спад продаж на кондитерские изделия компании приостановился, подчеркнул он.

Ранее Порошенко заключил контракт, регламентирующий передачу его доли в управление частному банку. Такая модель управления называется «слепой траст». Тем не менее, сам украинский президент остался владельцем кондитерского бизнеса. Несмотря на то, что во время своей избирательной компании Пётр Порошенко обещал полностью избавиться от своего бизнеса. То что действующий политик, особенно такого ранга как президент страны, имеет бизнес, отрицательно воспринимается во всех странах. Возникает конфликт интересов, заключающийся в том, что действующий политик может воспользоваться своим административным ресурсом и путём законов обеспечить своему бизнесу режим наибольшего благоприятствования.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!