Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Председатель КНР впервые посетит Саудовскую Аравию и Иран

17:34 15.01.2016 74

Председатель КНР впервые посетит Саудовскую Аравию и Иран
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На следующей неделе председатель КНР Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию и Иран, отношения между которым в последнее время резко обострились. Эксперты в мировой политике считают, что Пекин может воспользоваться возможностью и примет участие в урегулировании споров в качестве нейтральной стороны. В этом случае влияние КНР в ближневосточном регионе резко укрепится, чего и добивается Си Цзиньпин в непростое время для экономики его страны.

Несмотря на то, что Китай довольно сильно зависит от поставок нефти, Пекин предпочитал не вмешиваться в ближневосточную дипломатию. Власти Китая оставляли решение всех спорных вопросов на оставшихся членов Совета безопасности ООН – США, Великобритании, Франции и России. Однако в последнее время Китай пытается принять более активное участие в разрешении конфликтных ситуаций на Ближнем Востоке, особенно в Сирии. Отметим, что недавно в Китай прибыл министр иностранных дел Сирии. Вслед за ним Пекин посетили представители оппозиции.

Согласно краткому заявлению министерства иностранных дел Китая, Си Цзиньпин посетит Саудовскую Аравию, Иран и Египет в промежутке с 19 по 23 января. Больше представители МИД КНР не предоставили никаких подробностей.

Председатель КНР не посещал Саудовскую Аравию с 2009 года, когда во главе страны находился Ху Цзиньтао. Цзян Цзэминь был последним лидером Китая, посетившим Иран в 2002 году.

Источник фото: www.flickr.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!