Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Китайский МИД заявил, что соперничать с Америкой можно, не прибегая к менталитету холодной войны

10:29 26.09.2018 358
Китайский МИД заявил, что соперничать с Америкой можно, не прибегая к менталитету холодной войны Китайский МИД заявил, что соперничать с Америкой можно, не прибегая к менталитету холодной войны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Отношения между Америкой и Китаем становятся все более напряженными в связи с торговым конфликтом.

На прошедшей встрече между Генри Киссинджером, бывшим госсекретарем Соединенных Штатов, и Ван И, главой Министерства иностранных дел КНР, последний заявил, что Китай всегда был приверженцем развития стабильных и долгосрочных отношений с Америкой, поэтому соперничество между Пекином и Вашингтоном возможно и без менталитета холодной войны между государствами.

Кроме того, Ван И отметил, что за время столь долгих дипломатических отношений между Соединенными Штатами Америки и Китаем, длившихся более 40 лет, страны вынесли самый важный опыт — сотрудничество приносит выгоду всем, а противостояние может принести только ущерб каждой из сторон.

По словам министра, все недавнее время некие силы Америки неоднократно пытались очернить Китай, создавая враждебность по отношению к КНР, чем нанесли большой ущерб развитию отношений между Пекином и Вашингтоном.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!