Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Россия выпустила по позициям ДАИШ 97 крылатых ракет

18:10 15.01.2016 70

Россия выпустила по позициям ДАИШ 97 крылатых ракет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что с начала российской воздушной кампании в Сирии 30 сентября 2015 года, российские военные самолеты осуществили 5 662 боевых вылетов, в том числе 145 боевых вылетов пришлось на стратегические бомбардировщики Дальней авиации военно-космических сил России. Также представитель Генштаба сообщил, что было произведено 97 запусков крылатых ракет как морского, так и наземного базирования.

Он отметил, что за 100 дней российской военной операции 217 населенных пунктов и более 1 000 квадратных километров территории в Сирии были освобождены от радикальных исламистов. Также благодаря российским авиаударам уничтожено большинство командных центров ДАИШ* и каналов поставок в Сирию. Террористы начали испытывать нехватку топлива, оружия и боеприпасов, заключил Сергей Рудской.

Российские военные самолеты наносят удары только по проверенным террористическим объектам в Сирии и только после проверки информации через различные каналы, подчеркнул Игорь Конашенков, представитель Минобороны.

По словам Конашенкова, это одно из главных отличий между российской антитеррористической кампанией в Сирии и действиями коалиции, возглавляемой США. Представитель министерства обороны отметил, что Пентагон может утвердить решение о нанесении авиаудара в районе, если число жертв среди гражданского населения не превышает 50 человек.

«Как говорится, почувствуйте разницу. Наша авиация даже не планирует авиаудар, если есть угроза для гражданского населения», – отметил Конашенков.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: en.wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!