Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Индонезия привлекает террористов со всего света

18:46 15.01.2016 55

Индонезия привлекает террористов со всего света
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Индонезия в глазах туриста выглядит далёкой экзотической страной, привлекательной для туризма. Тому способствует тёплый и влажный климат, а также нахождение в океанской акватории. Однако, Индонезия привлекает не только туристов, но и террористов со всех стран. Весь мир мог в этом убедиться 14 января, когда в столице этой страны, Джакарте, прогремела серия взрывов. Теракты привели к человеческим жертвам среди мирного населения.

Эксперты выделили среди прочих 5 причин, по которым террористы считают эту страну весьма привлекательным местом.

1. Состав населения

Индонезия по численности является крупнейший из мусульманских стран. В ней проживает более 250 млн. человек. Возрастной состав населения указывает на высокий процент молодёжи. Все эти факторы привлекают религиозных экстремистов.

2. Природные ресурсы

Нефть и газ являются самыми крупными и самыми ценными из индонезийских ресурсов. Страна добывает 852 тыс. баррелей нефти в сутки. Сфера безопасности в Индонезии остаётся на достаточно низком уровне развития. Это также даёт поводы для терактов с целью наживы.

3. Туристы

В 2015 году Индонезию посетило 10 млн. человек. Жители 84 стран мира могут ездить в Индонезию без виз. Руководство страны вкладывает большие средства в развитие туристической отрасли. Если террористы хотят заявить о себе, то выбор туристического места для своих акций с расчётом на большое количество жертв среди иностранных граждан, не исключается.

4. Развитие сельского хозяйства

Этот сектор экономики даёт местному ВВП 14%. Выделяется земледелие и рыбная промышленность. Вкупе с низким уровнем безопасности, объекты сельского хозяйства также могут быть привлекательными для терактов.

5. Отношения с Россией

Россия сотрудничает с Индонезией как в сфере торговли: как промышленной, так и военной. Индонезия закупает в России бумагу, минеральные удобрения, целлюлозу. Продаёт масло, кофе, чай, рыбу, и другие продукты. Вполне вероятно, что террористические атаки могут преследовать за собой цель нарушить этот торговый оборот.

Источник фото: royalcaribbean.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!