Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В центре соцреабилитации отреагировали на идею Минтруда отказаться от термина «инвалид»

12:17 27.09.2018 1209
В центре соцреабилитации отреагировали на идею Минтруда отказаться от термина «инвалид» В центре соцреабилитации отреагировали на идею Минтруда отказаться от термина «инвалид»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские чиновники планируют отказаться от использования термина «инвалид».

Как пишет infox, его хотят заменить другим термином, который в полной мере отразит правозащитную модель государственной политики в отношении людей с ограниченными возможностями.

Издание iReactor связалось с директором «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Адмиралтейского района» Ириной Дужак с целью уточнить, как в организации отреагировали на идею Минтруда отказаться от термина «инвалид».

Сейчас наряду с этими терминами используются много других, в частности «ограниченные возможности здоровья» и «имеющие ограничения жизнедеятельности».

В подобной ситуации нужно спросить общественность. Важно помнить, что термин «инвалид» носит медицинский характер. Именно поэтому важно понять, будет ли система потом правильно работать, — резюмировала Дужак, отметив важность инициативы.

Заметим, что Госзадание на НИР будет возложено на сотрудников Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Данное ведомство до конца 2018 года обсудит вопрос с общественными организациями инвалидов в России.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!