Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Виктория Скрипаль обвинила The Telegraph во лжи после статьи о третьем подозреваемом в Солсбери

12:02 28.09.2018 521
Виктория Скрипаль обвинила The Telegraph во лжи после статьи о третьем подозреваемом в Солсбери Виктория Скрипаль обвинила The Telegraph во лжи после статьи о третьем подозреваемом в Солсбери
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Спецслужбы Великобритании и контртеррористические подразделения полиции «сумели определить личность третьего подозреваемого» в деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщает The Telegraph. Издание IReactor решило уточнить у племянницы экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Виктории Скрипаль, почему информация, которую публикуют британские СМИ, так редко подтверждается Скотленд-Ярдом.

Виктория Скрипаль отметила, что, согласно расследованию британских СМИ, каждая вторая женщина в России, менявшая фамилию, может быть разведчицей, поскольку факты пресса Великобритании берет из воздуха.

Людям же надо подогревать ситуацию, а как это можно сделать еще, если не подобными версиями. Мы также спросили, почему имя третьего подозреваемого не раскрывают якобы в интересах следствия.

Все дело в том, что Британия после оглашения имени и признания расследования должна подать в Интерпол, однако этого не делают по определенным причинам. Ни на кого не было подано заявление.

Именно поэтому обвинения нельзя считать официальными. Загранпаспорта никто не забирал, и тот же Баширов может путешествовать по миру. Скотленд-Ярд ничего не говорит. Они лишь предполагают, что виновники — два россиянина, поэтому верить словам британской прессы не имеет смысла.

Племянница экс-сотрудника ГРУ обратила внимание на несоответствие данных журналистов Великобритании. Они утверждают, что сотрудники секретной службы — публичные личности, информация о них есть в открытом доступе для британских СМИ. Абсурд ситуации очевиден. При этом Виктория Скрипаль заметила, что никто не стал бы отправлять выпускника разведывательной службы на такое задание, если бы оно и было, поскольку это нецелесообразно.

Напомним, изначально в Bellingcat сообщили, что подозреваемый Британии в причастности к отравлению Руслан Боширов якобы «полковник ГРУ» по имени Анатолий Чепига. Позже The Telegraph указал на то, что в деле со Скрипалями может быть замешан третий человек, который помогал группе спланировать и осуществить «отравление». Ранее эти издания уже публиковали не находившую подтверждения информацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr/ Валентин Дегтерев/riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!