Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Роскосмос» оценивает сценарии возможного международного освоения Луны

11:46 28.09.2018 748
«Роскосмос» оценивает сценарии возможного международного освоения Луны «Роскосмос» оценивает сценарии возможного международного освоения Луны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представители государственной корпорации «Роскосмос» заказали у ЦНИИмаш оценку возможных вариантов международного сотрудничества в освоении Луны. Об этом сообщается в допсоглашении к контракту между компанией и ЦНИИмаш.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что компанию не устраивает роль России в совместном проекте по освоению Луны, предложенном США. Российской стороне было предложено изготовить шлюзовой отсек для выхода космонавтов на поверхность международной окололунной станции Gateway, причем разработка должна была быть спроектирована по американским техническим стандартам и под американские скафандры.

В пятницу, 28 сентября, стало известно, что «Роскосмос» запросил у ЦНИИмаш анализ предложений по участию РФ в совместных международных космических проектах, а также оценку целесообразности международного партнерства в рамках программ пилотируемых полетов до 2035 года. Ожидается, что оценка должна быть проведена до 10 декабря текущего года.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!