Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Исторический выход в открытый космос первого британского астронавта был прерван

23:37 15.01.2016 59

Исторический выход в открытый космос первого британского астронавта был прерван
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Исторический выход в открытый космос первого британского астронавта был прерван из-за пузыря воды, который попал в шлем его коллеге, американцу Тиму Копра. 

Астронавты благополучно вернулись на Международную комическую станцию (МКС) после того, как Тим Копра заявил, что водный пузырь увеличился до 10 см в длину. Как только они оказались на МКС и шлюз был закрыт, с Тима Копра сняли скафандр, внутри которого было обнаружено около 15 миллилитров воды. 

Тем не менее, Тим Пик стал первым британцем, который побывал в открытом космосе. Оба астронавта отправились заменить неисправный блок питания снаружи МКС, который обеспечивает станцию электричеством. Во время выполнения миссии на скафандре Копра сработал сигнал тревоги, который означает, что внутри костюма находится диоксид углерода. Сообщается, что тревога, вероятно, была вызвана неисправным датчиком. Однако «консервативные правила полетов» диктуют, что как только в костюме члена экипажа обнаруживается жидкость, выход в открытый космос должен быть прекращен.

НАСА сообщает, что экипаж находится в безопасности после четырех часов пребывания в открытом космосе, вместо запланированных шести.

Подобный инцидент произошел на МКС в 2013 году. Итальянец Лука Пармитано находился в открытом космосе, когда система охлаждения его скафандра вышла из строя. Астронавт срочно вернулся на станцию. В его шлеме обнаружили 1,5 литра жидкости.

Источник фото: scienceinterest.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!