Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Биологи выяснили, как растения определяют время для начала цветения

12:15 29.09.2018 560
Биологи выяснили, как растения определяют время для начала цветения Биологи выяснили, как растения определяют время для начала цветения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Швейцарские ученые провели ряд исследований, которые позволили им выявить «внутренние часы» растений.

Как оказалось, начало цветения провоцирует ультрафиолет, а подавляет белок RUP2. Результаты исследований научных сотрудников Университета Женевы показал, что растения ориентируются на длительность светового дня. Листья воспринимают лучи среднего ультрафиолетового диапазона. Как отмечает «Территория новостей», они исходят только от солнца и полностью отсутствуют в искусственном освящении. При этом сезон не имеет значения.

В качестве опытного образца использовалось популярное у биологов растение резуховидка Таля. Когда в его клетки поступает большое количество ультрафиолета, цветение вступает в интенсивную фазу. С уменьшением дозы излучения, в действие вступает белок RUP2, который подавляет цветение и в конечном итоге прекращает его.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pxhere.com/CC0 Public Domain

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!