Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Число жертв от лихорадки Западного Нила в Греции возросло до 31 человека

14:05 29.09.2018 475
Число жертв от лихорадки Западного Нила в Греции возросло до 31 человека Число жертв от лихорадки Западного Нила в Греции возросло до 31 человека
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Греческий Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил о росте числа жертв в результате вспышки вирусного заболевания — лихорадки Западного Нила.

Как сообщается, на сегодняшний день медики зафиксировали 37 случаев заражения и четыре летальных исхода. Заболевание переносится комарами и возникает при условиях высоких показателях температуры окружающей среды и влажности воздуха. Жара и обильные в Греции спровоцировали вспышку инфекции.

Впервые случаи заражения лихорадкой Западного Нила были зафиксированы в 2010 году. В период с 2010 по 2014 году заболевание унесло жизни 80 человек. После последовал двухгодичный перерыв в истории заболеваемости. В 2017 году было зафиксировано 48 случаев заражения и пять летальных исходов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Елена Васильева

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!