Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Торнадо» на вооружении армии России

13:21 16.01.2016 913

«Торнадо» на вооружении армии России
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Около 40 РСЗО «Торнадо-С» и «Торнадо-Г»  возьмут на вооружение части артиллерийских и мотострелковых подразделений Западного военного округа. Соединения расположены на территориях Московской и Тверской областей. 

Как пояснил источник в Минобороны РФ, новые системы РСЗО поступают на замену комплексов предыдущего поколения «Смерч» и «Град». Данная рокировка существенно увеличит боеспособность подразделений. Уточним, что дальнобойная реактивная система залпового огня «Торнадо-С» калибром 300 мм, способна поражать цели на глубину до 120 километров на площади, превышающей 60 гектаров. Кроме того, возможны как одиночные залпы, так и групповые из 12 направляющих.

Основной особенностью системы «Торнадо-С» является автоматическая система управления, наведения на цель и огня. Она дает возможность единовременно координировать стрельбу дивизиона, а также автоматически рассчитать информацию по цели, навести системы в горизонтали и вертикали. Использование «Торнадо-С» значительно  повысит точность попаданий и уменьшит время развертывания комплекса в боевое положение.

Источник фото: wikipedia.org


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!