Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Пятый канал» Порошенко: скандалы, интриги, расследования

12:32 16.01.2016 67

«Пятый канал» Порошенко: скандалы, интриги, расследования
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

«Никогда такого не было и вот опять» – эта фраза, авторства Виктора Черномырдина, как нельзя лучше подходит для предвыборных обещаний украинского президента Петра Порошенко. Наверное, можно даже считать главу Украины его достойным учеником в плане словесных нелепостей.

Конечно, предвыборные обещания вообще штука сложная, эдакая ловушка для политиков всего мира. Вроде как и не обещать нельзя, и выполнить многое нереально, и тебе же ещё припомнят. К тому же, в наш век информационных технологий, припоминать стало легче. Тут уже не полагаешься на память, в современном мире устройства, способные записывать видео и звук в нормальном качестве есть у каждого, в виде современных смартфонов, как минимум.

Но не все политики это понимают. Те, кто умнее, безусловно это изменение современного мира осознают, и с обещаниями действуют осторожнее. А некоторые просто этого не понимают и по привычке продолжают обещать одно и то же. Не выполнять обещанное, и как ни в чём не бывало обещать тоже самое.

Прошла пресс-конференция украинского президента Петра Порошенко. Её хорошо в своём блоге разобрал известный журналист Анатолий Шарий. Разобрал и посмеялся, потому что иначе на неё смотреть нельзя. Порошенко раздавал на ней те же обещания, что и на аналогичной пресс-конференции 2015 года. И те же обещания, что раздавал в 2014 году, во время своей предвыборной компании. Ну не понимает человек, что все его выступления записываются на видео, попадают в Интернет и при желании очень легко посмотреть архивные записи. Телевидение теперь не монополист на видеозаписи.

Кстати, о телевидении. Порошенко является владельцем «5 канала». Ну насколько это демократично, иметь главе государства свой телеканал, вопрос спорный. Во всём цивилизованном мире считается, что действующему политику высокого ранга нельзя иметь ни своего бизнеса, ни медиа-ресурса. Потому что телеканал в этом случае превращается в источник пропаганды. Той, которая на данный момент выгодна владельцу. Порошенко всё отрицает. И то что обещал продать «5 канал», и то, что он считается пропагандистским. В интервью немецким журналистам он заявил, что канал является образцом свободы и демократии и на нём работают настоящие журналисты, профессионалы своего дела. Но ведь это также легко проверяется, Пётр Алексеевич. Достаточно просто зайти на сайт этого канала и почитать там пару новостей. Сразу всё станет ясно. Как говорил шеф гангстеров своим бандитом в мультфильме о капитане Врунгеле: «Кого вы хотите обмануть?».

Точно также обстоят дела с кондитерской фабрикой Roshen. На видео, снятом в начале 2014 года, видно, что Порошенко обещает продать завод и избавиться от бизнеса. Придя к власти, он словно забывает о своих словах и начинает выкручиваться. То, с его слов, у завода маленькая прибыль и никто не хочет покупать, то в условиях войны, которую ведёт Украина, снова никто не хочет вкладываться. То есть сам Порошенко и рад бы продать предприятие, но обстоятельства не дают. Ну это как классическая отмазка, что будильник не зазвонил.

Впрочем, если украинский президент и дальше станет раздавать одни и те же обещания, уже в четвёртый или пятый раз, то по нему может зазвонить уже не будильник, а техника посерьёзнее. Да и украинцы, которые почему-то забывают все его прежние слова, могут в этот раз не забыть и спросить со своего президента.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!