Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Акцент на цифровизацию российской экономики»: эксперт о преодолении нефтяной зависимости

17:05 30.09.2018 301
«Акцент на цифровизацию российской экономики»: эксперт о преодолении нефтяной зависимости «Акцент на цифровизацию российской экономики»: эксперт о преодолении нефтяной зависимости
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что в России в течение следующих трех лет ожидается рост несырьевых доходов. По мнению депутата, это говорит о преодолении российской экономикой нефтяной зависимости.

Экономист, эксперт Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владислав Гинько в беседе с корреспондентом iReactor поддержал точку зрения Макарова. Кроме того, специалист уверен, что свою роль сыграет курс на цифровизацию экономики.

«Акцент на цифровизацию российской экономики»: экономист о преодолении нефтяной зависимости

«Нынешняя цена на нефть — 82 долларов за баррель Brent — говорит о том, что сырьевой рынок вернулся в состояние ноября 2014 года. Но даже с учетом того, что тренд на рост долларовой цены нефти сохранится вместе с глобальным ростом недоверия к американской валюте, мы видим, что за три года бюджет получит на 22% больше доходов, не связанных с нефтяной и газовой отраслями.

Это говорит о том, что мы намерены развивать опережающим темпом другие, несырьевые, отрасли российской экономики, что обеспечит нам устойчивый экономический рост. Увеличение цены на нефть и газ даст нам значительный прирост ВВП, а стабильность экономического развития будет гарантирована за счет сбалансированного развития отраслей. При этом главный акцент будет сделан на цифровизацию российской экономики», — считает Гинько.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Eric Kounce

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!