Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украина ничего не выиграла от дешёвой нефти

14:14 16.01.2016 24636

Украина ничего не выиграла от дешёвой нефти
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Финансовые эксперты опубликовали в украинских СМИ статью, в которой проанализировали изменения в украинской экономики произошедшие после падения мировых цен на нефть.

В теории, Украина должна была выиграть от того, что цены на нефть на мировых рынках пошли вниз. Так как Украина закупает энергоносители, ей такое положение должно быть выгодно. Однако, как отмечают эксперты, на деле происходит обратный процесс. Бензин и прочие горючие производные нефти не дешевеют, и в целом государство не имеет дополнительной прибыли от низких цен на нефть.

Это происходит потому, что нынешний кабинет министров во главе с Арсением Яценюком не способен воспользоваться ситуацией. Нефть на Украине в основном потребляют автовладельцы, аграрии и сфера ЖКХ. Однако, в условиях зимы потребление топлива автовладельцами снижается, как и аграриями. Любая экономия достигается только за счёт сужения реального сектора экономики. Крупное промышленное производство в последние годы стремительно сокращается. И именно сокращение производства является главной причиной любого сокращения расходов. За 25 лет независимости Украина потеряла целые производственные отрасли.

Кроме того, биржевые котировки на многие товары связаны между собой. И падение котировок на нефть влечёт за собой обрушение многих других акций. Дешевеет и то немногое, что Украина продолжает экспортировать: сталь, зерно и удобрения. Это всё лишает Украину прежних валютных поступлений, от чего проседает курс украинской национальной валюты - гривны.

Источник фото: ibtimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!