Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Долговая игла»: эксперт рассказал, чем Тунису грозят транши от МВФ

13:22 01.10.2018 424
«Долговая игла»: эксперт рассказал, чем Тунису грозят транши от МВФ «Долговая игла»: эксперт рассказал, чем Тунису грозят транши от МВФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев считает, что МВФ своими траншами намеренно вгоняет Тунис в долги, чтобы сделать экономику страны зависимой от Запада.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Перенджиев заявил, что в настоящий момент не приходится говорить о пользе траншей МВФ для тунисской экономики. Эксперт считает, что кредиты лишь подсаживают страну на «долговую иглу», параллельно дестабилизируя и так шаткую обстановку внутри государства.

Аналитик отметил, что данная тактика МВФ ранее уже неоднократно применялась в отношении других государств. По мнению Перенджиева, рано или поздно Тунис вынудят расплачиваться с фондом внутренними ресурсами, а также суверенитетом страны. Помимо этого, специалист уверен, что Запад поставит во главе государства собственных наместников и получит возможность полностью контролировать тунисскую политику.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Василий Иваненко; Андрей Рост

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!