Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Искалеченные дети – оружие информационной войны

19:16 16.01.2016 163

Искалеченные дети – оружие информационной войны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Корреспонденты iREACTORA провели небольшое расследование в сети Интернет и обнаружили немалое количество фейковых новостей в социальных сетях относительно войны в Сирии.

Информационная война уже давно ведется в Интернете. Сотни непроверенных новостей моментально разлетаются по сети и становятся «неоспоримыми доказательствами». Сегодня мы рассмотрим лишь маленькую часть того глобального вранья, которое существует в социальных сетях. 

Представители сирийской оппозиции, выступающие за свержение легитимного президента страны Башара Асада, используют социальные сети, как пропагандистское оружие. А после того, как Россия начала вести борьбу с террористической организацией ДАИШ*, на многих турецких и сирийских сайтах, стали появляться поистине ужасающие новости, подкрепленные шокирующими фотографиями, в качестве «доказательств» вины РФ в «убийствах мирных жителей». 

СМИ ссылаются на различных пользователей в социальной сети Twitter, которые с регулярной периодичностью публикуют фотографии о последствиях ракетных ударов ВКС России в Сирии. Стоит отметить, что во всех подобных публикациях показан настоящий ужас и смерть, которые якобы несет российская авиация. Корреспонденты iREACTOR заинтересовались подобными аккаунтами и решили проверить, действительно ли эти самые фотографии сделаны сразу же после «ударов российских войск».

Для нашего расследования мы взяли несколько достаточно активных аккаунтов и проверили, не публиковались ли случайно фотографии с них где-то ранее. К нашему удивлению обнаружилось, что почти все снимки появились в сети несколько лет назад. Ниже приведена небольшая подборка скриншотов. Они служат доказательством того, как можно манипулировать человеческой бедой в своих интересах. 

На перовом скриншоте мы видим шокирующее фото раненого мальчика. Надпись гласит: «Политический диалог Путина». Твитт опубликован 29 декабря 2015 года и демонстрирует последствия  «ударов российских войск». Многие турецкие СМИ ссылались на него.

Действительно ли это фото было сделано 29 декабря 2015 года? Гугл выдает совсем другую информацию. Мы видим март 2015 года и новость про токсический газ. 

 

Следующий твит датируется 30 декабря 2015 года. Врачи перевязывают голову раненому малышу. Сообщается, что это «Достижение Путина и Асада СЕГОДНЯ». То есть речь идет о 30 декабря? Но если мы вновь обратимся к Гуглу, то увидим, что этот снимок публиковался еще в 2014 году. Так когда он был сделан на самом деле? Однако СМИ вновь растиражировали эту страшную новость.

 

 

Публикация за 12 января 2016 года: Россия убивает сирийских детей и разрушает святые мечети. Жуткие кадры, пропитанные ужасом, болью и страхом. Но вновь! Они уже появлялись в СМИ еще в 2014 году.

 

 

Твит, опубликованный 11 января 2016 год: Посмотрите, россияне убивают мирных жителей Алеппо. Перед глазами несчастные люди, получившие ранения, но где и когда?

 

Вот эта же фотография, но даты там указаны разные - 27 июня 2015 года и речь про Россию вообще не идет.

Со следующим твитом так я же история. Мы видим дату 4 января 2016 года. Все те же обвинения: Путин, Асад, Преступление. И вновь проверим даты предыдущих публикаций.

 

 

На фотографиях тот же мальчик. Но и эти фотографии появлялись в сети ранее - 29 мая 2015 года.

 

А вот эти фотографии появляются в сети чаще других. Опять видим свежий твит  29 декабря 2015 года. Люди в Дамаске умирают от голода, во всем виноват режим Башара Асада. На самом деле очень хочется узнать, где именно и при каких обстоятельствах были сделаны данные снимки. Они мелькали в Интернете еще в 2006 году! 

 

Безусловно, сейчас на территории Сирии идут ожесточенные бои, ежедневно гибнут люди. Множество террористических организаций пытаются взять сирийские земли под свой контроль. Боевики группировки ДАИШ безжалостно расправляются с мирным населением.

Однако находятся те, кому выгодно бездоказательно «переворачивать» ситуацию в свою пользу. Именно по этой причине, Интернет захлебывается подобными «новостями». Будьте внимательны и фильтруйте информацию, которую пытаются вам преподнести. Проверить ее на подлинность, при желании, не так уж и сложно. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!