Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Погорячился»: эксперт ответил на домыслы Климкина о ядерном оружии в Крыму

13:38 02.10.2018 505
«Погорячился»: эксперт ответил на домыслы Климкина о ядерном оружии в Крыму «Погорячился»: эксперт ответил на домыслы Климкина о ядерном оружии в Крыму
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обвинил Россию в якобы размещении ядерного вооружения на Крымском полуострове. Такое заявление он сделал в эфире телевизионного канала ATR.

В беседе с iReactor председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал скандальное заявление главы внешнеполитического ведомства Украины.

По мнению эксперта, словами о якобы размещенном в Крыму ядерном вооружении украинская власть и, в частности, Климкин продолжает «нагнетать информационную шумиху» вокруг полуострова.

Самонкин уверен, что факт законного воссоединения полуострова с Россией раздражает постмайданную киевскую власть, которая никак не может повлиять на сложившуюся ситуацию ни военным, ни политическим путем. В связи с этим Киев продолжает вести свой русофобский курс и запугивать Европу и остальной мир «агрессивной Россией».

«Россия имеет полное право размещать вооружение для защиты своего суверенитета на своей же территории – и Крым не является исключением. Полуостров охраняют наши пусковые установки и корабли Черноморского флота от провокаций НАТО – это вполне законная практика защиты своего региона. Однако относительно размещения ядерного оружия Климкин явно погорячился», — подчеркнул Юрий Самонкин.

Ранее, как сообщает издание VSE42.ru, Госпогранслужба Украины также обвинила сторонников ДНР в применении лазерного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Иерей Максим Массалитин / CC BY-SA 3.0

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!