Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Важна правоприменительная практика»: специалист по экстремизму об инициативе Путина смягчить 282-ю статью УК РФ

12:58 03.10.2018 358
«Важна правоприменительная практика»: специалист по экстремизму об инициативе Путина смягчить 282-ю статью УК РФ «Важна правоприменительная практика»: специалист по экстремизму об инициативе Путина смягчить 282-ю статью УК РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал внесенный в Госдуму законопроект о частичной декриминализации 282-ой статьи Уголовного кодекса об экстремизме.

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о частичной декриминализации 282-ой статьи Уголовного кодекса. Российский лидер предложил изменить первую часть статьи, согласно которой уголовная ответственность будет наступать только в том случае, если нарушение совершено более одного раза в течение года.

Корреспондент издания «Инфореактор» обратился за комментарием к заведующему сектором изучения ксенофобий и предупреждения экстремизма Института социологии РАН Владимиру Мукомелю.

«Инициатива интересная, потому что мы видим много глупости, которая совершается по этой статье особенно в регионах. Однако, дьявол разумеется скрывается в деталях. Все зависит от того, какие именно действия будут декриминализированы. В настоящее время речь идет в общем виде о том, что будут декриминализированы репосты и так далее. Здесь важна правоприменительная практика о которой конечно еще рано говорить», — заявил Мукомель.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!