Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Нужно переходить на расчет в криптовалютах»: экономист о возможном отказе России от доллара

13:02 03.10.2018 289
«Нужно переходить на расчет в криптовалютах»: экономист о возможном отказе России от доллара «Нужно переходить на расчет в криптовалютах»: экономист о возможном отказе России от доллара
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По данным издания The Bell, правительство России рассматривает возможность отказа от доллара в качестве валюты для расчетов во внешней торговле. В основе этой инициативы лежат предложения главы ВТБ Андрея Костина.

Доллар не планируют изымать из свободного хождения, однако из делового обращения он будет исключен. В настоящее время рассматривается возможность перехода на расчеты в национальных валютах со странами-партнерами. Однако экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько усомнился в возможности отказаться от доллара в самое ближайшее время.

«Нужно переходить на расчет в криптовалютах»: экономист о возможном отказе России от доллара

«Отказ от доллара США в международных сделках без принципиального изменения технологического подхода к решению этого вопроса невозможен. Напомним, что еще к июлю президент Владимир Путин поручил подготовить и принять комплекс законов, которые бы описывали понятия блокчейн и криптовалюты. Поручение президента, к сожалению, не было выполнено, а времени на раскачку просто нет. Виновные в срыве выполнения распоряжения главы российского государства должны быть строго наказаны. 

Нам нужно обязательно иметь готовый механизм работы экономики и с нашими торговыми партнерами в Европе и других странах, если власти США перекроют долларовый кран для России. У нас уже есть собственный аналог SWIFT — именно этот факт привел к тому, что за океаном передумали отключать для нас эту систему межбанковских коммуникаций. Подобной альтернативной системы по доллару США у нас нет, и единственное, что может помочь нам — это переход на расчеты с нашими торговыми партнерами в криптовалютах», — считает Гинько.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» - Степан Яцко

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!