Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

У стрелка из Луизианы были большие проблемы с психикой

16:15 25.07.2015 143

У стрелка из Луизианы были большие проблемы с психикой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

59-летний Джон Рассел Хаузер, который вечером 23 июля устроил стрельбу в кинотеатре города Лафейетт, после чего покончил с собой, имел серьезные проблемы с психикой.

Согласно данным полиции, Хаузер имел богатую историю психических заболеваний. В апреле 2008 суд удовлетворил иск по обвинению в домашнем насилии и запретил Хаузеру приближаться к жене, дочери и близким. Ранее суд предупреждал домочадцев, что Хаузер может быть опасен для себя и окружающих. По словам бывшей супруги, Джон Хаузер ежедневно принимал лекарства от маниакальной депрессии и биполярного расстройства личности, но семья продолжала страдать от агрессивного поведения супруга. Известно также, что мужчина был ярым сторонником идеи превосходства белой расы, выражая приверженность нео-нацистской идеологии.

В 2006 году Хаузеру было отказано в праве на ношение оружия, однако этот никак не помешало ему в 2014 году совершенно легально приобрести пистолет в одном из ломбардов Алабамы — того самого орудия, из которого и было совершено преступление в кинотеатре Луизианы. По сообщениям полиции, действовавший в одиночку преступник тщательно спланировал нападение, заранее подготовив пути для отступления, которые так ему и не понадобились — при приближении полиции он покончил с собой. Жертвами Хаузера стали два человека, еще девять были ранены.

Напомним, инцидент произошел три года спустя после аналогичной бойни в кинотеатре в Авроре, штат Колорадо. Тогда были убиты 12 человек.

Не считая трагедии, произошедшей в четверг, в США с начала года было зарегистрировано 203 инцидента с массовой стрельбой, в каждом из которых были ранены четверо и более людей. Право на ношение оружия охраняется второй поправкой Конституции США.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!