Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Россия продолжает оставаться основным поставщиком угля на Украину

8:14 04.10.2018 664
Россия продолжает оставаться основным поставщиком угля на Украину Россия продолжает оставаться основным поставщиком угля на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россию назвали основным поставщиком угля на Украину.

Глава Независимого профсоюза украинских горняков Михаил Волынец заявил, что Россия продолжает оставаться ключевым поставщиком угля на территорию Украины. Об этом со рассказал агентству УНИАН.

По словам Волынца, в 2017 году Украина импортировала антрацита на сумму 75 млрд гривен (порядка $2,6 млрд), учитывая, что из России было импортировано на 53 млрд гривен (около $1,8 млрд). В 2018 году, продолжает он, антрацита завозят еще больше, так как ожидается холодная зима, и планируют ввезти больше и по более высокой стоимости.

Также глава профсоюза добавил, что при этом транспортная инфраструктура Украины не готова к наращиванию импорта. Кроме того, запасы угля на ТЭС страны на 600 тысяч тонн ниже, чем в 2017 году.

Из-за конфликта в Донбассе Киев лишился доступа к большей части шахт, так как самые прибыльные из них располагаются на неподконтрольной Украине территории. В связи с этим страна вынуждена импортировать уголь из России, ЮАР и США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!