Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе между регионами

13:04 04.10.2018 494
Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе между регионами Парламенты Чечни и Ингушетии утвердили соглашение о границе между регионами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Конституционный суд Ингушетии не согласен с решением парламента.

Как сообщает издание «RT», 4 сентября парламенты Республики Чечни и Республики Ингушетии ратифицировали соглашение, подписанное главами двух государств, согласно которому установлены новые границы между регионами.

Однако Конституционный суд Ингушетии заявил, что соглашение об установлении границ между Ингушетией и Чечней может быть утверждено только после проведения регионального референдума по этой теме.

В ингушском суде подчеркнули, что законопроект «Об утверждении соглашения об установлении границы между республикой Ингушетия и Чеченской республикой» не может быть рассмотрен Народным собранием Ингушетии. Это связано с тем, что, согласно одной из статей конституции региона, вопрос об изменении границ может быть решен только в соответствии с федеральным законом, а также законом республики с учетом мнения граждан, проживающих на данной территории.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!