Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

После пленума ВС закрыто первое уголовное дело о мемах «ВКонтакте»

13:35 04.10.2018 430
После пленума ВС закрыто первое уголовное дело о мемах «ВКонтакте» После пленума ВС закрыто первое уголовное дело о мемах «ВКонтакте»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Красноярске после состоявшегося пленума Верховного суда закрыто первое дело об экстремизме из-за картинок с президентом РФ и патриархом во «ВКонтакте».

Как сообщил Владимир Васин, адвокат Международной правозащитной группы «Агора», первое после пленума Верховного суда Следственным комитетом Красноярска было закрыто дело его подзащитного о сохранении экстремистских картинок в социальной сети «ВКонтакте».

Адвокат бывшего подозреваемого рассказал, что получил итоговое постановление от следователя по делу о репостах, вынесенное после долгих и тщательных проверок. Согласно тексту постановления, следователь ссылается на решение пленума Верховного суда, принятое 20 сентября текущего года.

Уголовное преследование коснулось красноярского охранника Андрея Безбородова, который хранил провокационные, по мнению следствия, картинки в социальной сети в папки «Сохраненное». На картинках содержались изображения президента РФ Владимира Путина, патриарха Кирилла, а также народов кавказской и азиатской национальностей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!