Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Эрдоган хочет установить диктатуру в Турции

1:41 17.01.2016 121

Эрдоган хочет установить диктатуру в Турции
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Продолжающееся жестокое подавление курдов на юго-востоке Турции говорит о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стремится установить диктатуру в стране, сообщил в интервью Хатипа Диджле – сопредседатель про-курдского демократического общества.

«Правительство Эрдогана называет это «президентской формой правления», но на самом деле это диктатура в чистом виде. Я считаю, что турецкое правительство хочет официально установить диктаторскую форму правления в стране», – заявил Диджле.

Курдский вопрос обостряется с каждым днем. Люди в стране обеспокоены и хотят знать, какие шаги правительство Эрдогана будет предпринимать, чтобы прекратить нападения, которые, предположительно, совершают курды.

Официальные представители Рабочей партии Курдистана сообщили, что они хотели бы сесть за стол переговоров с правительством Турции. РПК также намерена продолжать настаивать на идее демократической автономии для курдов, проживающих на турецкой территории. 

«Прося демократической автономии, мы не говорили, что отказываемся обсуждать, как именно этот процесс должен проходить. Напротив, мы хотим найти демократическое решения, которое принесет мир», – отметил Диджле.

В настоящее время правительство Турции ведет тотальную войну против Курдской рабочей партии. Турецкие военные критикуют правительство за чрезмерное применение силы, которое привело к гибели более 100 мирных граждан с начала анти-курдской операции в июле 2015 года.

Источник фото: thegreatmiddleeast.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!