Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Реки крови ради частных интересов: в Ракке обнаружено массовое захоронение жертв ВВС США

15:37 04.10.2018 470
Реки крови ради частных интересов: в Ракке обнаружено массовое захоронение жертв ВВС США Реки крови ради частных интересов: в Ракке обнаружено массовое захоронение жертв ВВС США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Портал Middle East Monitor опубликовал данные, полученные в ходе обследования местности в Ракке. Военные обнаружили под завалами зданий жилых домов, школ и других объектов городской инфраструктуры от 1 000 до 1 500 тел мирных жителей.

Таков итог обстрелов западной коалиции во главе с США. Еще одно массовое захоронение было обнаружено близ старой городской мечети. Там находилось не менее 96 тел горожан. Аналогичные братские могилы были найдены у стадиона, зоопарка и у еще одной мечети Аль-Кадим.

Всего в результате проведенной операции США и SDF по захвату Ракки осенью прошлого года было обнаружено более 2 200 останков мирных жителей. Их гибель стала ценой достижения целей, поставленных Вашингтоном.

Как отметил в интервью «Федеральному агентству новостей» кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, американские военные никогда не беспокоятся относительно гибели людей.

В армии США даже существует такое выражение «сопутствующие потери». Это говорит о том, что американских военных в первую очередь интересует достижение цели и выполнение приказа командования. Сколько при этом погибнет мирных людей — никого не интересует.

Есть опубликованные видеокадры, на которых солдат обучают стрелять в манекены женщин с грудными детьми на руках. Чтобы превратить их в орудие для убийства, психика военных серьезно подрывается.

Долгов упомянул трагедию Ракки, когда город был фактически стерт с лица земли, несмотря на то, что в нем проживало большое количество мирных граждан. Счет жертв шел на тысячи. Такие масштабы потерь среди населения не отрицают и сами военные. Однако, как правило, они это делают уже после отставки под давлением совести. Те, кто еще состоит на службе, продолжают выполнять приказы убивать ради частных интересов узкого круга лиц.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: farsnews.com - Fars News Agency

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!