Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Приоритетное направление»: эксперт рассказал о перспективах партнерства РФ и Африки

13:26 05.10.2018 540
«Приоритетное направление»: эксперт рассказал о перспективах партнерства РФ и Африки «Приоритетное направление»: эксперт рассказал о перспективах партнерства РФ и Африки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

На полях форума «Российская энергетическая неделя», который проходит в Москве, состоялось обсуждение вопросов развития сотрудничества между РФ и странами Африки.

Как сообщает издание «Слово и Дело», в ходе энергетического круглого стола участники провели обсуждения по актуальным тематикам с сотрудниками профильных ведомств и предприятий Африканского континента.

Издание побеседовало с главой Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгением Корендясовым, который оценил перспективы дальнейшего развития отношений с регионом.

По словам Корендясова, в настоящий момент африканское направление является одним из наиболее приоритетных для России. Аналитик отмечает, что Москва заинтересована в расширении партнерства с Африкой в энергетической сфере для того, чтобы сохранить позиции на мировых рынках.

Эксперт напомнил, что у РФ на сегодняшний день заключены соглашения с 11 странами Африки по мирному освоению атома, а также запущено строительство АЭС на территории Египта. Помимо этого, подчеркнул Корендясов, Россия активно участвует еще в ряде перспективных проектов на Африканском континенте, успешно развивая отношения с партнерами из региона.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Илья Горбунов

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!