Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт раскрыл, присоединится ли Россия к расследованию исчезновения президента Интерпола

14:55 05.10.2018 711
Эксперт раскрыл, присоединится ли Россия к расследованию исчезновения президента Интерпола Эксперт раскрыл, присоединится ли Россия к расследованию исчезновения президента Интерпола
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Французские правоохранители начали расследование по факту исчезновения главы Интерпола Мэн Хунвэя.

Данную информацию передает Independent.

В издании заверяют, что 64-летний Мэн Хунвэй уже неделю не выходит на связь после отъезда в Китай 29 сентября. Заявление о пропаже правоохранителям подала его супруга, с которой Хунвэй проживает в Лионе.

Издание iReactor связалось с политологом и ведущим экспертом Центра политической конъюнктуры Дмитрием Габитовичем Абзаловым с целью узнать, подключится ли Россия к французскому расследованию.

Нужно понимать, что глава Интерпола очень важный игрок, который имеет доступ к определенной информации. Именно поэтому ситуация очень серьезная и очень опасная для международной безопасности, особенно с учетом того, что последняя точка базирования Мэн Хунвэя была Франция, где жила его семья.

Данное направление могло бы быть перспективным для сотрудничества, однако учитывая последние обострения с обвинениями ГРУ в кибератаках этого может не произойти. При всем этом подобная ситуация может показать, как могут работать подобные каналы сотрудничества с Россией — резюмировал эксперт. 

Напомним, в 2016 году президентом Интерпола был избран заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com/euronews

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!