Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Последствия предсказать невозможно»: эксперт прокомментировал новую провокацию боевиков в Идлибе

19:13 05.10.2018 934
«Последствия предсказать невозможно»: эксперт прокомментировал новую провокацию боевиков в Идлибе «Последствия предсказать невозможно»: эксперт прокомментировал новую провокацию боевиков в Идлибе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В сирийской провинции Идлиб неизвестные похитили лидера одного из протурецких вооруженных формирований. Об этом сообщил Twitter-канал mhmdalywns56 со ссылкой на собственные источники.

По имеющимся сведениям, неизвестные боевики похитили командира протурецкого формирования, известного под прозвищем Мухаммед Аль-Газуль. Отмечается, что боевик был похищен в окрестностях города Кафр Набль, расположенного к югу от центра провинции.

По мнению местных активистов, за похищением радикала могли стоять террористы ИГ1, однако ряд источников утверждает, что в случившемся могут быть повинны иные нелегальные бандформирования.

Политолог, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш в беседе с корреспондентом iReactor прокомментировал произошедшее в Идлибе.

Эксперт отметил, что подобные ситуации абсолютно нормальны в процессе конфликта на территории страны. При этом Коктыш выразил мнение, что на данный момент невозможно точно сказать, насколько похищение критично для выполнения установившихся в провинции договоренностей.

Аналитик при этом не исключил, что подобные действия могут свидетельствовать о готовящейся провокации на территории Идлиба в преддверии установления демилитаризованной зоны.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Альгис Микульскис

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!