Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Любовь России к шоколаду приведет к дефициту какао в мире — СМИ

23:12 05.10.2018 563
Любовь России к шоколаду приведет к дефициту какао в мире — СМИ Любовь России к шоколаду приведет к дефициту какао в мире — СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское агентство Bloomberg предсказало нехватку какао в мире по причине растущего потребления этого продукта в России.

Как сообщает издание, объем дефицита какао может составить порядка 50 тысяч тонн уже в текущем месяце. Несмотря на то, что причиной этому Bloomberg называет растущее потребление этого продукта в России, больше всего шоколада съедают жители Швейцарии Австрии и Германии. В этих странах один человек (в среднем) потребляет 8,6, 8 и 7,7 кг сладкого продукта соответственно. В России же этот показатель составляет 4,8 кг на человека в год. Издание подчеркивает, что в других странах мира какао не является столь популярным и распространенным продуктом, и его съедают менее одного килограмма за 12 месяцев. 

По данным Bloomberg, за последние несколько лет страны Африки произвели избыточное количество какао, в связи с чем мировые цены на этот продукт значительно упали. Однако вторая часть 2018 года показала обратную тенденцию в связи с ростом потребления какао в России.

 «Мы ждем, что рынок шоколада в России продолжит расти. Это определенно увеличивает спрос на какао бобы по всему миру», — отмечает менеджер шоколадной компании Barry Callebaut Массимо Гаравалья.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Елизавета Акимова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!