Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Найден простой способ взлома аккаунта в WhatsApp

6:09 06.10.2018 461
Найден простой способ взлома аккаунта в WhatsApp Найден простой способ взлома аккаунта в WhatsApp
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Израильские специалисты предупредили пользователей популярного мессенджера о том, что появилась новая технология взлома аккаунтов.

Согласно последнему заявлению специалистов национального агентства кибербезопасности Израиля, злоумышленники научились взламывать профили пользователей приложения WhatsApp при помощи голосовой почты. Эту услугу предоставляет подавляющее большинство мобильных операторов. Так, чтобы завладеть чужим аккаунтов, достаточно знать четырехзначный PIN-код от почты. Множество пользователей любят запоминать сложные комбинации символов, поэтому часто используют простые пароли, вроде «1234» или «0000». Более-менее опытные взломщики легко подберут нужный PIN-код.

Далее схема взлома выглядит следующим образом: хакер устанавливает на свой телефон данный мессенджер и предпринимает попытки авторизоваться в аккаунте, привязанному к номеру того человека, которого собирается взломать. Известно, что вхож в WhatsApp подтверждается по SMS, в котором присылается одноразовый код. Если в течение некоторого времени пользователь не вводит этот пароль, так как он его не видит, то далее активируется еще один способ верификации — голосовая почта. Сообщение приходит на почту, к которой взломщик уже успел подобрать пароль (1234, 000 и т.д.). Далее он просто открывает заветное сообщение и слушает пароль для входа в WhatsApp.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!