Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Серые кардиналы: СМИ раскрыли, кто стоит за протестами в Ингушетии

11:41 06.10.2018 499
Серые кардиналы: СМИ раскрыли, кто стоит за протестами в Ингушетии Серые кардиналы: СМИ раскрыли, кто стоит за протестами в Ингушетии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

СМИ узнали, кто на самом деле стоит за организацией протестов в Ингушетии, возглавляемых движением «Мехк-кхел».

Издание «Русская весна» сообщает, что основной руководитель движения — Сараджин Султыгов, который представляется общественности как «правозащитник», а также является настоящим любимчиком либеральных СМИ.

Примечательно, что в отношении Султыгова, который в настоящий момент активно противостоит генералу Евкурову, ранее уже возбуждали уголовное дело по подозрению в разжигании межнациональной розни. Также известно, что в 2015-м году единственный сын Султыгова перешел на сторону террористов ИГ1, отправившись воевать против народа Сирии. Таким образом, пока Султыгову вручали награду «За активную деятельность в области защиты прав человека», его отпрыск вел войну против мирного населения САР и торговал людьми.

Серые кардиналы: СМИ раскрыли, кто стоит за протестами в Ингушетии

Источник фото: Pr Scr twitter.com

Еще одним «серым кардиналом» протестов в Ингушетии СМИ называют Магомеда Муцольгова — очередного «правозащитника», вовсю пользующегося покровительством канала «Дождь». Около трех лет назад в офисе организации Муцольгова проходили обыски из-за внесения фирмы в список иноагентов. Однако в ходе проверки правоохранители наткнулись на совсем неожиданную находку, обнаружив архив детской порнографии в офисе предприятия.

Еще одним героем нового материала «Русской весны» стал Идрис Абадиев, один из руководителей «Мехк-кхел». Так называемый «казачий полковник» отличается крайне националистическими взглядами, а также является автором книги, в которой пытался доказать, что ингуши – самый древний народ мира.

Последним оппонентом генерала Евкурова издание называет Иссу Кодзоева. Оппозиционер, известный своими русофобскими взглядами, в начале 60-х годов прошлого века был арестован за антисоветскую пропаганду. Тем не менее, проблемы с правоохранителями, судя по всему, никак не повлияли на настроения Кодзоева, который впоследствии получил предупреждение от РКН за скандальное интервью для «Коммерсанта».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Pr Scr youtube.com/GURABA MEDIA | Военкор

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!