Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран появится на российском рынке

16:52 17.01.2016 881

Иран появится на российском рынке
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как стало известно, существует высокая вероятность того, что уже в первой половине нынешнего года Иран может начать поставлять на российский рынок продовольствия, попавшего под ограничение в связи с санкционными мерами России в отношении Турции. Такое мнение высказал советник Института современного развития Никита Масленников.

Вместе с тем он сообщил о том, что существуют достаточно серьезные и перспективные возможности по развитию сотрудничества в агросфере. Иран был одним из первых, кто продемонстрировал желание восполнить те объемы плодоовощного импорта, которые были потеряны в результате ввода ограничительных мер в отношении Турции. По словам Масленникова, уже в первой половине этого года это будет заметно.

Помимо этого, Иран и Россия также планируют развивать сотрудничество в сфере машиностроения. Недавняя поездка министра промышленности Дениса Мантурова в Иран сопровождалась переговорами по этому поводу. Там же и была сформулирована задача наращивания товарооборота до 5 миллиардов долларов в течение пяти лет. На данный момент он недотягивает до одного миллиарда.

По заявлению Масленникова, хоть взаимное торгово-экономическое сотрудничество Ирана и России находится сейчас в начальной стадии развертывания, оно перспективно и выгодно для обеих стран.

По словам эксперта, во взаимодействии Центральных банков обоих государств есть определенные сдвиги. Есть вероятность, что в скором времени стоит ожидать подписания базового соглашения, которое смогло бы регулировать все технические параметры, позволяющие расплачиваться при взаимном товарообороте национальными валютами.

Иран также стремится привлекать российские инвестиции в свои нефтегазовые месторождения. По мнению Масленникова, компаниям России это может быть интересно, но только в перспективе конца десятилетия. В настоящий момент есть пара сдерживающих факторов, таких как нефтяные и газовые цены, а также скромные возможности наших компаний инвестировать.

Источник фото: thegreatmiddleeast.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!