Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Мы не терпилы»: Дания предложила устроить атаку на Россию в киберпространстве

5:51 07.10.2018 1320
«Мы не терпилы»: Дания предложила устроить атаку на Россию в киберпространстве «Мы не терпилы»: Дания предложила устроить атаку на Россию в киберпространстве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В парламенте Дании выступили с предложением атаковать Россию в кибепространстве.

Инициатором идеи стал глава парламентского комитета по обороне Дании Насер Хадер, соответствующую идею он озвучил в интервью изданию Danmarks Radio.

Парламентарий, говоря о мотивах инициативы, заявил, что якобы Россия уже «давно устраивает хакерские атаки по всему миру», поэтому Дания должна стать страной, которая примет оборонительную позицию. В пример он привел деятельность группы Fancy Bear, которую «уличили» во вмешательстве в американские выборы и приписали связь с Россией. Однако никаких доказательств этой связи, как известно, до сих пор предоставлено не было, что делает подобного рода заявления абсолютно голословными.

«Русские уверяют, что они здесь ни при чём, что, мол, это частная группа. Но ведь все знают, что на самом деле они работают на российскую военную разведку. Надо показать, что мы не терпилы», — заявил Хадер.

Стоит отметить, что предложение парламентария было воспринято коллегами неоднозначно. Так, Сёрен Эсперсен, представляющий Датскую народную партию, предложил Хадеру не лезть не в свое дело.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!