Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Российский разведчик разработал «шнурок-убийцу»

19:14 17.01.2016 79

Российский разведчик разработал «шнурок-убийцу»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

От того, как быстро и правильно вы зашнуруете свои берцы, может зависеть ваша жизнь. Таковы реалии современной войны. Военная наука требует от солдата и его экипировки надежности, скорости и эффективности.

Среди военнослужащих ЦАХАЛ широко распространен метод прямой шнуровки «с косичкой». Плюсы такого способа фиксации очевидны — в случае ранения, медику будет гораздо проще разрезать шнурок. Кроме того, ботинок расшнуровывается одним движением. Буквально.


И всё же мир медленно, но верно движется в сторону так называемых безузловых шнуровок. В России такую систему разработал бывший разведчик Лев Сахаров. Он уверен, что его безузловая шнуровка «ШС» отвечает всем требованиям военной эксплуатации.

По заявлениям Сахарова, шнурок его системы «служит дольше ботинка». Материал, из которого он выполнен, имеет прочность в 200 кг, а также способен выдерживать высокие температуры (огнестоек). Неизвестно, шутит Сахаров или нет, но его чудо-шнурок можно «при необходимости» использовать «для снятия часового». Сами фиксаторы выполнены по всем законам военной техники: они дублируют функции друг друга и ремонтируются в полевых условиях подручными средствами.


В настоящий момент талантливый изобретатель пытается получить международный патент, чтобы российскую разработку не «позаимствовали» на Западе. Для этого ему нужны деньги. Все неравнодушные могут помочь ему тут.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!