Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава ВТБ рассказал, что означает дедолларизация

19:00 07.10.2018 491
Глава ВТБ рассказал, что означает дедолларизация Глава ВТБ рассказал, что означает дедолларизация
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

По словам главы ВТБ Андрея Костина, дедолларизация не означает отказ от доллара.

Как сообщил в эфире одной из телепередач Первого канала глава ВТБ Андрей Костин, дедолларизация не подразумевает отказа от американской валюты. По его словам, программа дедолларизации не предусматривает введения каких-либо ограничительных или запретительных мер по отношению к доллару ни для обычных граждан, ни для крупных компаний и корпораций.

Еще в сентябре текущего года глава ВТБ заявлял, что не только для России, но и для ряда других государств отказ от доллара и переход на расчет в национальных валютах в случае продолжения политики США, связанной с использованием их валюты в качестве оружия, вещь неизбежная.

Напомним, в минувшую среду, 3 октября, Максим Орешкин, глава Минэкономразвития России, заявил, что министерство совместно с Минфином и Банком России уже завершили подготовку предложений по дедолларизации экономики страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня" - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!