Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Власти Китая рассказали, куда пропал глава Интерпола после отпуска

20:24 07.10.2018 860
Власти Китая рассказали, куда пропал глава Интерпола после отпуска Власти Китая рассказали, куда пропал глава Интерпола после отпуска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Весьма неудачный отпуск выдался у главы Интерпола Мэн Хуньвэя. Чиновник посетил родной Китай, после чего бесследно пропал.

Его супруга, проживающая во Франции, обратилась в правоохранительные органы и сообщила о том, что супруг перестал выходить на связь. А через некоторое время прислал фотографию ножа. Это серьезно встревожило женщину.

Штаб-квартира Интерпола в Лионе обратилась с официальным запросом в Китай. На что пришел ответ о том, что Мэн Хуньвэй задержан и находится под следствием. При этом отмечается, что чиновник совершил преступление на территории Китая. Какое именно правонарушение было допущено — не сообщается. Также неизвестно, где именно находится Хуньвэй и все ли с ним в порядке.

Стоит отметить, что помимо должности президента Интерпола, чиновник занимает пост заместителем министра общественной безопасности Китая. По некоторым данным он сотрудничал с компанией, работающей в сфере борьбы с киберпреступниками. Как утверждает газета Parisien, Хуньвэй оказал содействие партнерам и помог им получить госконтракт

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com/ITU Pictures

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!