Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent

17:58 25.07.2015 140

ЕК одобрила объединение компаний Nokia и Alcatel-Lucent
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Европейская комиссия разрешила приобретение финской Nokia французского конкурента Alcatel-Lucent. По мнению Еврокомиссии, эта  сделка соответствует антимонопольному  регламенту ЕС, говорится в официальном сообщении Еврокомиссии.

«Обе компании являются глобальными поставщиками телекоммуникационного оборудования и сопутствующих услуг. Однако Комиссия пришла к выводу, что сделка не вызовет озабоченности в смысле правил конкуренции, в частности, потому что эти компании не являются близкими конкурентами, а после их слияния на рынке останется целый ряд сильных глобальных конкурентов».

В Еврокомиссии пояснили своё решение тем, что  Nokia в основном присутствует в Европейской экономической зоне, где Alcatel-Lucent не выступает крупным игроком. И наоборот, Alcatel-Lucent значительно представлена в Северной Америке, где деятельность Nokia весьма ограничена. Таким образом возможных затруднений для вхождения на рынок и расширения позиций на нем новых или малых игроков Еврокомиссией выявлено не было.

Источник материала: interfax.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!