Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Индию не запугать»: военный эксперт о влиянии угроз США ввести санкции на поставку российских С-400

11:03 08.10.2018 865
«Индию не запугать»: военный эксперт о влиянии угроз США ввести санкции на поставку российских С-400 «Индию не запугать»: военный эксперт о влиянии угроз США ввести санкции на поставку российских С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный эксперт прокомментировал покупку Индией российских зенитных ракетных установок С-400.

В минувшую пятницу, 5 октября, в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию между государствами был заключен контракт на поставку нашей стороной зенитных ракетных установок С-400 «Триумф». Согласно условиям контракта, в период с 2020 по 2022 год Нью-Дели получит 5 установок ЗРК С-400 на сумму более 5 миллиардов долларов.

Корреспонденту издания «Инфореактор» удалось получить комментарий военного эксперта, члена Общественного совета при Министерстве обороны России Игоря Коротченко.

«Индия купила лучшее, что есть сегодня на мировом рынке средств ПВО — российские системы С-400. Они на порядок лучше американских «Пэтриот» из новейших модификаций. Выбор Индии продиктован тем, что это абсолютно прагматичное решение: берут лучшие российские системы С-400, потому что американские брать не желают», — заявил Коротченко.

Напомним, после заключения контракта в адрес Индии последовали угрозы со стороны США о введении санкций против Нью-Дели. 

«Что касается угроз США, эти угрозы не будут реализованы. Индия — самодостаточная великая держава, поэтому попытки запугивать ее не приведут абсолютно ни к каким решениям, выгодным для Вашингтона», — прокомментировал эксперт угрозы со стороны Америки.

По мнению члена Общественного совета, Индия сделала абсолютно правильный выбор в пользу российских установок.

«Для Индии главное обеспечить защиту своего национального воздушного пространства с опорой на передовые российские технологии в данной сфере. Контракт будет выполнен достаточно быстро, так как главный производитель систем — это концерн «Алмаз-Антей», являющийся одним из ведущих российских оборонных холдингов и обладающий всеми необходимыми компетенциями, чтобы выполнить индийский заказ в очень короткий срок и исключительно с высоким качеством. Индия получит одну из лучших, а точнее лучшую, ПВО. Их можно только поздравить с тем, что они очень ответственно относятся к своей национальной обороне», — подытожил Коротченко.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - @mod_russia

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!