Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Краник перекрыть: Путин запретил Лукашенко продавать российский газ на Украину

10:35 08.10.2018 22686
Краник перекрыть: Путин запретил Лукашенко продавать российский газ на Украину Краник перекрыть: Путин запретил Лукашенко продавать российский газ на Украину
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Между президентом России Владимиром Путиным и белорусским лидером состоялась встреча, на которой обсуждались поставки энергоносителей.

Россия сократила объем поставок газа на территорию Белоруссии, поскольку Минск перепродавал российские энергоносители на Украину в сжиженном виде. Так, Белоруссия обеспечивала Киев 40,31% моторного топлива. Москва выразила недовольство подобными товарооборотами между Киевом и Минском, в связи с чем были пересмотрены все объемы поставок энергоносителей. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

В связи с этим на Украине произошло подорожание газа. Аналогичная тенденция ожидает и другие энергоносители. Дополнительным поводом для беспокойства Киева станет вероятное размещение российской военной базы на территории Белоруссии. Это будет сделано в качестве ответа на создание американской военной базы «форт Трампа» в Польше.

В Киеве также опасаются интеграции Белоруссии в Россию. Такие версии были выдвинуты после того, как стало известно о приватизации Москвой 85% белорусской промышленности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: kremlin.ru - Пресс-служба Президента России

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!