Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Химики МГУ создали реагент для определения поддельного сока

16:09 08.10.2018 852
Химики МГУ создали реагент для определения поддельного сока Химики МГУ создали реагент для определения поддельного сока
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Научные сотрудники МГУ имени М.В. Ломоносова создали специальный реагент, который позволяет быстро и недорого определить химический состав соков. Благодаря этому можно выявить подделки и определить степень их опасности.

Как рассказала научный сотрудник МГУ Александра Затираха, главной целью создания реагента был не анализ сока как такового, а именно разработка сорбента, который не имеет аналогов в мире по коэффициенту разделения.

На сегодняшний день на рынке представлено множество подделок, которые предлагают под видом дорогой продукции. На деле же выявляется добавление сиропа либо дешевого яблочного сока.

Новый полимерный сорбент состоит из переплетенных друг с другом молекул полистирола и дивинилбензола, а также особого наполнителя. Он «задерживает» и определяет присутствие около 20 кислот и микроэлементов, которые содержатся в соке.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!