Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В ЦБ опубликовали прогноз на 2019 год при условии сохранения санкций

20:26 08.10.2018 499
В ЦБ опубликовали прогноз на 2019 год при условии сохранения санкций В ЦБ опубликовали прогноз на 2019 год при условии сохранения санкций
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Центральный банк допускает возможность падения цены на нефть до 35 долларов за баррель. Такой вариант не исключён в случае усиления антироссийских санкций.

Рисковый сценарий прогноза Банка России предусматривает существенное снижение цены на нефть в следующем году. Она может упасть до 35 долларов за баррель и сохраниться на подобном уровне в дальнейшем. Данную информацию во вторник, 8 октября, озвучила первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева.

Подобное развитие событий возможно вкупе с усилением антироссийских санкций, подчеркнула она. При таком раскладе раскладе с большей долей вероятности ускорится процесс инфляции. Кроме того, снизятся темпы роста российского ВВП и сорвётся программа заимствований.

Тем не менее, с точки зрения Юдаевой, даже при таком положении дел, в бюджете страны будут выделены ресурсы для выполнения всех обязательств, но подготовится к не самому лучшему сценарию всё же необходимо, сообщила она.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com - Prt Scr

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!