Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Кончаловский выступил с предложением учредить в России государственную театральную премию

20:35 08.10.2018 479
Кончаловский выступил с предложением учредить в России государственную театральную премию Кончаловский выступил с предложением учредить в России государственную театральную премию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Известный российский режиссёр аргументировал свою инициативу. Его уже поддержали некоторые из коллег.

В России должна появиться государственная театральная премия. Такое мнение высказал отечественный режиссёр театра и кино Андрей Кончаловский.

С его точки зрения, решения экспертного совета премии «Золотая маска», учреждённой в нашей стране в 1993 году, носят односторонний характер. Кончаловский считает, нынешний российский театр является «самым живым» на территории континента. По этой причине в стране обязательно должна появиться государственная премия, полагает он.

Слова режиссёра процитировали в Министерстве культуры, представители которого в понедельник, 8 октября, покинули оргкомитет «Золотой маски». Добавим, что реакцию организации поддержал другой режиссёр, Эдуард Бояков. По его мнению, «Золотая маска» ориентирована исключительно на решения Союза театральных деятелей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ИА "Политика Сегодня" - Валерия Покидова

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!